Глубина обнаружения металлоискателя

Довольно часто можно столкнуться с тем что Ваш металлоискатель показывает разную глубину обнаружения в различных местах поиска. И по разному реагирует на объект. Тестируя свой детектор можно сделать определенные выводы о его принципах работы.


При покупке металлоискателя практически каждого пользователя интересует вопрос: «Насколько глубоко будет видеть цели выбранный металлодетектор?» Есть несколько переменных, чтобы ответить на этот вопрос. В дополнение к возможностям самого детектора, Вы должны учитывать следующее параметры относительно глубины:


Минерализация почвы.
Минерализация почвы может изменяться в широких пределах. Если почва сильно минерализованная это, скорее всего, уменьшит способность проникновения детектора. В тех районах, где есть золото, почва состоит из пород, соли, песка и глины, которые содержат крошечные зерна железосодержащих минералов. Эти минералы позволяют металлоискателю срабатывать на них, принимая сигнал от самой земли (фантомные срабатывания).


Как давно цель была захоронена.
Различные металлы подвержены коррозии при различных условиях. Чем дольше объект был захоронен, тем дольше земля химически имела возможность «съедать» первичный вид металла.



Размер элемента.
Чем больше цель, тем глубже он может быть обнаружен. Данная истина вполне понятна и логична. Вы сами можете в этом убедиться. Можно сравнить глубину обнаружения монеты и консервной банки. На предельной глубине видимости банки монету металлодетектор уже видеть не будет.


Форма объекта и положение его в грунте.
Объект, который лежит горизонтально будет обнаруживаться на больших глубинах, чем тот, который захоронен вертикально. Данная схема сравнима с виденьем человека на монету сверху. Когда она лежит на земле горизонтально мы ее видим отлично, если она размещена ребром, то она становиться менее заметной. Стоит отметить что такое размещение объекта является сложной целью и его способны увидеть не все металлоискатели.


Зная все эти параметры мы можем сделать определенные выводы для успешного поиска. Удачного Вам копа!