Как работают металлоискатели?

Вы можете быть энтузиастом обнаружения металла, даже опытным кладоискателем, и все же вы не знаете точно, как работает ваш металлоискатель. Существует реальная наука о том, как они работают, и эта информация может оказаться полезной для вас в вашей охоте. Данный материал в общих чертах объяснит, как металлодетекторы работают. Конечно, если у вас высококлассный или очень специализированный детектор, в нем участвуют гораздо более подробные и сложные процессы. Технология, которая сегодня используется в металлоискателях, может быть очень сложной, но цель здесь - просто познакомить вас с основами работы металлодетекторов.

Детали металлоискателя

Чтобы понять, как работают металлоискатели, сначала нужно узнать, каковы их ключевые компоненты. Несмотря на то, что детекторы выглядят по-разному, методы их работы, как правило, одинаковы, поэтому все они имеют детали, которые работают одинаково.

Четыре ключевых компонента:

  • Штанга - это основная часть детектора, к которой подключаются все остальные части. Обычно она регулируется для удобства пользователя.
  • Подлокотник - это дополнение является частью детектора, что делает его удобным в использовании. Думайте об этом как о подлокотнике машины. Он стабилизирует металлоискатель при его перемещении.
  • Блок управления - блок управления является мозгом металлоискателя. Он содержит батарею, элементы управления и настройки устройства, микропроцессор, индикацию и динамики.
  • Поисковая катушка - это нижняя часть детектора, которую вы перемещаете над землей. Это в некотором роде антенна, которая является неотъемлемой частью детектора для обнаружения металла.

Хотя металлоискатели могут быть сложными, принцип их работы довольно прост. Металлодетекторы передают, а затем анализируют магнитное поле, которое возвращается из области, в которую сигнал был первоначально передан (земля).


В поисковом датчике металлоискателя два мотка. Один действует как передатчик, а другой действует как приемник. Первый передает магнитное поле, которое генерируется электричеством, которое движется через катушку. Это магнитное поле, которое передается, заставит электричество течь в металлические предметы, с которыми оно вступает в контакт. Второй моток, приемник, определяет разницу в магнитном поле, которое создается, когда захороненный металл поглощает его, и электричество начинает течь через него. Когда изменение обнаружено, второй моток отправляет предупреждение на блок управления через подключенный кабель, и вы слышите сигнал от динамиков или наушников. Чем слабее возвращающееся магнитное поле, тем слабее сигнал. Это в двух словах. Один моток отправляет, другой получает, обнаруживает изменения и сообщает блоку управления.


Теперь вы понимаете основы того, как работает металлоискатель, и знания необходимы для успешного обнаружения. Даже самое лучшее оборудование в мире не принесет вам пользы, если вы не знаете, как его использовать.


Заказать и купить металлоискатель вы можете в нашем интернет-магазине Пират.