Поиски металлоискателем на мелководье

Купить металлоискатель и отправиться на мелководье может быть одним из самых захватывающих способов охоты. У вас больше шансов найти ценные предметы - например, золотые кольца, монеты и другие украшения - чем в большинстве других местах.


Действительно легко потерять монеты из своего кармана, когда вы раздеваетесь до купальной одежды, а с пальцев, покрытых солнцезащитным кремом, легко может соскользнуть кольцо, часто это происходит в воде. Это делает мелководье береговой линии идеальным местом для охоты с металлоискателем. И дополнительным преимуществом обнаружения металлов на мелководье является то, что у вас будет намного меньше попадаться мусора, и вы не будете тратить время впустую.


Охотой на мелководье можно считать отметкой от дна до пояса. Приливная отметка - это уровень, который морская вода достигает во время прилива. Очевидно, вам понадобится детектор, либо с водонепроницаемой поисковой катушкой, либо полностью водонепроницаемый металлоискатель, который погружается на глубину до нескольких метров. Вот некоторые модели на которые Вы можете обратить внимание.


Металлодетекторы с водонепроницаемой катушкой, которые можно погружать до блока управления:

Водонепроницаемые металлоискатели, которые можно полностью опускать в воду:


Также Вам понадобится прочный совок с длинной ручкой. В зависимости от времени года и местоположения, на котором вы охотитесь, вам может понадобиться только обыкновенный купальный костюм, или в более холодном климате вам понадобится гидрокостюм.


Методы обнаружения металлов на мелководье

Использование вашего металлоискателя на мелководье очень похоже на поиски на пляже. Поскольку прибой движется под вашими ногами, важно, чтобы вы быстро отметили любую находящуюся цель. Самый простой способ сделать это - твердо поставить одну ногу сразу за целью и оставлять ее там до тех пор, пока цель не будет откопана. После того, как вы отметили целевую область своей ногой, поместите совок перед своей ногой, которая отмечает место, и глубоко копните. Не высыпая и не просеивая песок в совке, проверьте отверстие еще раз с помощью металлодетектора. Если цель все еще там, высыпьте все из совка и копните еще раз. Если вы больше не обнаруживаете цель в лунке, то, скорей всего цель в вашем совке. Из-за характера движущейся воды вам, возможно, придется выкопать два или три раза. Просто убедитесь, что проверили отверстие каждый раз.


Обращайте внимание на прилив

Когда вы работаете на мелководье, вы должны знать о приливе. Вам необходимо начать охоту как минимум за два часа до отлива. Тогда вы сможете выполнять поиск по мере отлива, пока он не развернется и не вытеснит вас из области поиска. Часто лучшие области для нахождения целей находятся в немного более глубокой воде. Когда прилив низкий, вы можете искать области, где люди плавают во время прилива.


Океан против малых водоемов

Пляжи океанов сильно отличаются от пляжей озер или больших прудов. Океанские пляжи находятся в постоянном движении - особенно после штормов. Это означает, что вы можете найти монеты и украшения, которые были потеряны в последнее время, но более вероятно, что вы найдете предметы, которые были утеряны где-то еще и перемещены и похоронены из-за силы прибоя. На пляжах прудов и озер не так много движения, поэтому предметы, как правило, будут находиться очень близко к месту, куда их бросают. На озерных пляжах ищите места, где люди заходят в воду или где они собираются. На участках с большим движением будет больше находок.


Купите металлоискатель в интернет-магазине Пират и прочувствуйте все преимущества этого увлекательного хобби.