Лучшие дешевые металлоискатели 2020 года

Когда дело доходит до покупки нового металлоискателя, существует множество вариантов. С чего начать? Первый шаг к определению того, какой металлоискатель лучше всего подходит для вас, - это определиться с бюджетом. Многие новички решают, что они хотят начать с малобюджетного дешевого металлоискателя, и продолжают искать прибор в этом направлении. Хотя их называют дешевыми металлоискателями, они могут предложить отличное качество и производительность. Все зависит от того, что вы планируете искать. Если вы только начинаете заниматься поиском металлов, эти доступные варианты идеально подходят. Как новичок, вы, возможно, не захотите использовать все навороты, которые есть у некоторых высокопроизводительных приборов. С другой стороны, вам нужен тот, который хорошо работает и ведет вас к сокровищам!


Универсальные металлоискатели отлично подходят для новичков, и есть много дешевых вариантов. Разные металлоискатели в одних вещах лучше, чем в других. По сути, обнаружение металла - это просто, проводите поисковой катушкой над землей и копайте, когда она издает звуковой сигнал! К сожалению, подход «копайте все, что пищит» может привести к большому количеству ненужных копаний, пропущенным целям и множеству всплывающих вкладок. Например, если вы ищете конкретно золото, вам понадобится совершенно другой детектор, чем если бы вы занимались подводным плаванием или поиском металлов на пляже.


Универсальные металлодетекторы начального уровня не могут обнаруживать маленькие золотые самородки или чешуйки, но они найдут достаточно монет, драгоценностей и реликвий, чтобы занять новичка. Поскольку у нас много разных брендов, мы чувствуем, что можем предложить объективные рекомендации о том, что искать и, в конечном итоге, что покупать.


Основы технологии металлоискателей

К основным элементам металлоискателя относятся корпус детектора, блок управления и одна или несколько поисковых катушек. Это катушка, которая передает электромагнитное поле в землю. Когда это магнитное поле встречает объект, оно посылает сигнал катушке и издает звук. Вы также можете увидеть ответ на своем экране. Некоторые детекторы издают разный звук в зависимости от типа обнаруженного объекта.


Вы можете заменить катушку на более чувствительную или на более глубокую. Чем больше катушка, тем большую глубину она может обнаружить, но также может потерять чувствительность к более мелким объектам. Катушки меньшего размера, как правило, имеют более высокую чувствительность, но не могут обнаруживать глубоко.


Каждая марка металлоискателей продает свои катушки, поэтому лучше покупать катушки у оригинального производителя.

В детекторах в основном используется одна из трех технологий: очень низкая частота (VLF), импульсная индукция (PI) или Multi. Multi означает, что вы можете слышать более одной частоты одновременно.


Катушка VLF - это передатчик, а спиральный провод похож на антенну, которая «видит» цель в земле и усиливает звук, чтобы вы знали, что сигнал есть.


Детектор VLF будет иметь две катушки - катушку передатчика и катушку приемника. Электричество отправляется в катушку передатчика, которая является внешним контуром, в одном направлении, а затем в другом. Дешевые металлоискатели, как и другие современные металлоискатели, работают по принципу передачи магнитного поля и анализа отраженного сигнала от цели и окружающей среды. Изменяющееся магнитное поле заставляет электрические токи течь в металлических предметах.

Большинство металлоискателей используют технологию VLF.


PI работает по-другому. Передающее напряжение подается на передающую катушку, которая затем создает передаваемое магнитное поле. Когда это магнитное поле внезапно выключается, металлоискатель измеряет принимаемый сигнал, создаваемый магнитным полем из окружающей среды. Катушка PI является одновременно передатчиком и приемником. Он посылает постоянный сигнал на землю без перебоев, которые есть у VLF-детектора.


Наш интернет-магазин Пират предлагает широкий выбор дешевых металлоискателей в каждой категории. Металлоискатель - отличное хобби для любителей активного отдыха.


Терминология и определения

Как и любое большое хобби, поиск металлов - это занятие, наполненное особыми словами, которые посторонние могут с трудом понять. Здесь мы определим некоторые слова, которые могут быть вам не очень знакомы.


Черные металлы: металлы, содержащие железо.

Цветные металлы: это немагнитные металлы, такие как латунь, золото, серебро, никель, олово и свинец.

Частота: в дешевых металлоискателях частоты различаются, и разные частоты используются для разных типов обнаружения. Частоты измеряются в килогерцах и измеряют количество магнитных полей, посылаемых на землю. Различные металлы реагируют на разные частоты в зависимости от характеристик и проводимости этого металла.

Минерализация: количество железа и соли в земле. Примеры минерализованной почвы включают черный песок на пляжах (из железа), покраснение грязи (железо) и соль в песке на пляжах с морской водой.

Помехи: все, что связано с электромагнитным полем, например сотовые телефоны или линии электропередач, может мешать сигналу детектора.

Блок управления: содержит элементы управления, динамик, батареи и процессор металлоискателя.

Поисковая катушка: это то, что «видит» металл в земле. Поисковые катушки разных размеров и форм работают по-разному. Вообще говоря, катушки меньшего размера наиболее чувствительны, тогда как катушки большего размера могут проникать глубже под землю.

Дискриминация: вы можете отфильтровать различные типы металла или предметов, изменив настройки.

Баланс грунта: настройки металлоискателя для различных типов почвы и минерализации.


Дешевый металлоискатель для обнаружения монет, колец и ювелирных изделий

Если вы ищете монеты или кольца или другие украшения, ищите районы с высокой посещаемостью. Парки, пляжи, школы, церкви, даже спортивные сооружения, комплексы и трибуны - отличные места для поиска подобных вещей. Некоторые из самых лучших мест для охотников за монетами - это места, которые сегодня заброшены, но были очень загружены в прошлом.

Когда вы покупаете металлоискатель для монет, колец или ювелирных украшений, выберите тот, который прост в использовании и имеет хорошее разделение или распознавание целей. Это позволяет вам отфильтровать то, что вам не нужно. Парки означают, что у вас есть высокие шансы найти монеты и украшения, но в этих местах также есть много «мусора», такого как фольга и язычки.


Некоторые металлодетекторы включают функцию, называемую селективной дискриминацией, которая очень полезна для такого рода охоты. Это позволяет вам выбрать цель и отфильтровать все остальное, что находится за пределами диапазона обратной связи этой цели.


Одной из лучших моделей среди недорогих приборов для данного копа являеться металлоискатель Treker GC-1032.


Если на начальном этапе у Вас нет приоритета на какой-то конкретный металл, и Вы будете довольствоваться любой найденной находке, то для этих целей подойдут простенькие импульсные металлоискатели (PI). Также данные детекторы используют для обычного копа металлолома. Они недорогие, но имеют довольно качественную сборку. Вот несколько моделей:
Металлоискатель Пират МТХ;
Металлоискатель Пират Актив;
Металлоискатель Клон.