Металлоискатель Nokta Makro Simplex (металошукач) - многофункциональный детектор по доступной цене

Расмотрим один из самых популярных метталлоискателей, который штурмом покорил искателей - это Nokta Makro Simplex. Расмотрим его более детально.

Что вы получаете за невероятно доступную цену покупая Simplex? Сможет ли Simplex действительно справиться со своей работой и возложенных на него ожиданиями?

Настройка Nokta Makro Simplex

Первое, что следует отметить при работе с Simplex, - это прочная конструкция металлоискателя. Прямая штанга - в отличии от S-образного типа некоторых детекторов - состоящий из прямоугольных трубок, является жестким и прочным, а два фиксирующих рычага телескопического вала удерживают прочно на месте. Штанга задвигается до 63 см, что делает Simplex очень простым в использовании как для поиска под водой, так и для путешествий. Детектор легко помещается в багажник автомобиля, что упрощает упаковку для поиска. Он легко собирается и разбирается.

Удобстово использования

Формованная резиновая рукоятка комфортного размера - одно из лучших исполнений в этом детекторе. Резина твердая и явно прочная, но при этом сохраняет очень приятную на ощупь поверхность, что позволяет легко сохранять сцепление во влажных / грязных условиях. Чашка подлокотника спартанская (без подкладки из пеноматериала), которая потенциально может вызвать раздражение кожи во время долгой жаркого летнего поиска. Однако весь узел легко регулируется на валу, просто ослабляя и повторно затягивая три винта.

Важно уделять внимание мелким деталям, таким как немного более широкие «крылья» на болте и гайке, которые крепят катушку к валу. Это полезная функция для тех из нас, у кого большие руки / пальцы, и она позволяет быстро и легко менять катушку.

Масса
При весе всего 1,3 кг Нокта Симплекс представляет собой изящный прибор, который полностью соответствует весу всей серии Garrett ACE и детекторов Minelab Equinox. В сочетании с вышеупомянутым прямым валом, легким дизайном, потрясающей рукояткой и сбалансированным балансом, Simplex доставляет удовольствие выполнять поиски часами.

Катушка
Круглая катушка Double-D диаметром 11 дюймов (28 см) имеет хорошую конструкцию и поставляется с установленной защитой катушки. Nokta дает понять, в каком направлении должна быть установлена катушка, поскольку кабель катушки подключается к самой задней части катушки.

Аккумулятор
Зарядка внутренней батареи Simplex, которую можно заменить только на Nokta Makro, - это несложное дело, хотя для этого требуется специальный зарядный кабель, который идет в комплекте с детектором и подключается к патентованному привинчиваемому зарядному порту на задней панели блока управления. Это тот же порт, который используется для подключения устройства к компьютеру для онлайн-обновления программного обеспечения операционной системы. Подключение к зарядному порту с резьбой надежно и легко прикручивается, хотя и несколько трудоемко, учитывая некоторые из более быстрых и простых магнитных и съемных зарядных соединений на некоторых детекторах других производителей.

Одна из инновационных функций - возможность заряжать аккумулятор Simplex «на лету» с помощью портативного блока питания (повербанка) и небольшого зарядного шнура адаптера. Я подозреваю, что вероятность использования этой функции мала, учитывая номинальное время работы детектора 12 часов; тем не менее, неплохо иметь возможность, если вы в поле и у вас мало заряда!

Наушники
Беспроводные наушники Wireless Headphones Green Edition 2,4 ГГц

Процесс подключения беспроводных наушников Green Edition 2,4 ГГц к устройству относительно прост. Руководство по беспроводным наушникам, а также руководство по эксплуатации детектора можно найти на сайте Nokta Detectors. Громкость наушников регулируется настройкой громкости детектора.

Батарея наушников рассчитана на 14-20 часов работы. Их приятно носить, а сами подушечки очень мягкие и удобные. Nokta Makro также производит пару проводных водонепроницаемых наушников для подводного поиска на глубине до 3 м под водой, максимальной расчетной глубины под водой Simplex.

Частота
Simplex - это одночастотный (12 кГц) металлоискатель с очень низкой частотой (VLF). Этот частотный диапазон находится между нижним диапазоном 6–8 кГц у серии Garrett ACE и верхним диапазоном 13–15 кГц у Garrett AT Pro, AT Max и MX Sport от White. Эта ниша дает частоту детектора, которая способна хорошо различать широкий спектр черных и цветных целей, сохраняя при этом значительную глубину.

Режимы

Как и другие ведущие металлоискатели, представленные сегодня на рынке, Simplex имеет несколько выбираемых режимов, включая: режим «Все металлы», режим парка, режим поля и режим пляжа.

  • Режим All Metal обеспечивает однотонный отклик для всех типов металлов, но при этом отображает соответствующий целевой номер VDI и предлагает большую глубину, чем другие режимы. Тестирование режима «Все металлы» на нормальной почве PH привело к обнаружению сигналов на глубине 25-30 см.
  • Режим «Поле» предлагает 2-тональную дискриминацию, низкий тон для черных металлов, высокий тон для цветных металлов. Полевой режим - это режим для большинства
  • ситуаций, поскольку он обеспечивает максимальную глубину и стабильность при распознавании типов целей.
    Режим «Парк» обеспечивает 3-тональное разделение и немного более высокую скорость отклика, что делает его более подходящим для захламленных / загроможденных участков. Во время тестирования режима парк, немного теряется глубина по сравнению с режимом поля.
  • Режим «Пляж» разработан для соленой воды и проводящих / минерализованных почв и уникален тем, что обеспечивает полную автоматическую балансировку и автоматически вырезает железные цели.

Блок управления

Весь интерфейс блока управления хорошо продуман, и его легко изучить за короткое время. Компания Nokta обеспечила видимость, встроив ЖК-экран с подсветкой и клавиатуру с подсветкой, а также добавив небольшой светодиодный фонарик, установленный на нижней стороне блока управления, для тех, кто ищет в темноте, или даже для использования в качестве аварийного фонаря, чтобы найти дорогу обратно к автомобилю!

Кнопки клавиатуры с резиновым колпачками хорошо разработаны. Пара ключевых функций - это Iron Volume и Frequency Shift.

Громкость железа позволяет полностью отключить или отрегулировать громкость сигналов железа. Это полезно на местах с большим количеством железа, таких как старые дома, уменьшая стойкие звуки железа, сохраняя при этом возможность различать их местоположение на заднем плане, таким образом поддерживая осведомленность, если вы все еще находитесь в зоне. Сдвиг частоты обеспечивает трехуровневую регулировку в случае близких электромагнитных помех (EMI). Другие проверенные и надежно работающие возможности, такие как вибрация сигнала цели, определение местоположения (режим пинпоинтера), автоматический и ручной баланс грунта, а также распознавание выемки, добавляют к списку функций, которые помещают Simplex в класс, намного превосходящий его уровень цены!

Nokta Makro Simplex: сравнение

Во время нескольких полевых испытаний Simplex стало ясно, что компания Nokta действительно разработала очень способную машину. Удалось найти ряд реликвий времен войны, несколько монет. Разница в производительности между Simplex с Garrett AT Max и Minelab Equinox 800. Последние детекторы видели глубже с более четким определением цели, но, тем не менее, Симплекс показал впечатляющие результаты и обнаружил много реликвий!

Общая оценка Nokta Makro Simplex

В сочетании с набором простых в использовании расширенных функций и более низкой ценой, Nokta Makro Simplex является явным победителем в категории металлоискателей VLF для начинающих и уверенным соперником в классе металлоискателей среднего уровня. Некоторые изменения в таких проблемах, как процесс обновления программного обеспечения и уменьшение помех от электромагнитных помех, только сделают этот детектор ярче.

Nokta Makro Simplex: история и предыстория

Компания Nokta Makro, базирующаяся в Стамбуле, Турция, является относительным новичком в сообществе металлоискателей. Компания Nokta Detectors, начавшая свою деятельность в 2001 году, быстро росла в отрасли, приобретя в 2014 году еще одного турецкого производителя металлоискателей, Makro Detectors, в результате чего образовалась компания Nokta Makro.

Комбинированный арсенал Nokta Makro впечатляет: от монет и реликвий VLF-детекторов до сверхмалых глубинных детекторов и специализированных подводных детекторов, до новейших систем обнаружения металлов с отображением целей на базе искусственного интеллекта.

Акцент на передовых исследованиях и разработках - это сильная сторона Nokta Makro. Они сочетают эти успехи в исследованиях и разработках с местным рынком ресурсов, который сравнительно намного дешевле, чем на рынках США или Европы, в результате чего Nokta Makro может предлагать качественные детекторы с впечатляющими техническими характеристиками по существенно более низкой цене.